Comment sélectionner l'appareil à utiliser pour effectuer mes appels téléphoniques?

Commentaires

7 commentaires

• Avatar
    LEFEUVRE Damien

Bonjour,

Ma question porte sur le cas où un utilisateur n'a pas de poste physique (poste IP) mais souhaiterait avoir tout de même un numéro interne et pouvoir appeler les autres postes en interne sur son installation.

Doit il avoir obligatoirement un abonné IP desktop softphone associé à un compte Anydevice ou seulement un compte Anydevice est nécessaire ?

Merci.

• Avatar
    Quentin GRABENSTAETTER

Bonjour Damien,

Je vous confirme qu'un utilisateur possédant uniquement un compte "AnyDevice" sans poste physique pourra utiliser les numéros internes pour recevoir des appels.

• Avatar
    Christophe MAILLET

Bonjour Quentin,

Ce compte utilisateur "AnyDevice" peut avoir une licence Essential sur Rainbow ?

Car j'ai le message suivant : "ce poste ne permet pas de décrocher"

Merci.

• Avatar
    Quentin GRABENSTAETTER

Bonjour Christophe,

La fonction "AnyDevice"  est disponible pour les utilisateurs possédant une licence Business ou Enterprise dans Rainbow. Je viens de voir que l'entête de l'article n'était donc pas juste et l'ai corrigé dans la foulé.

En cas de doute sur la licences nécessaires pour utiliser une fonction, n'hésitez pas à consulter notre "Liste de Fonctionnalité officielle".

• Avatar
    Christophe MAILLET

Monsieur,

En version Essential, comment faut-il donc créer l'usager afin qu'il utilise uniquement Rainbow sur ordinateur ? A quoi correspond la configuration VOIP ?

La version Essential permettant :

Merci pour ces précisions.

• Avatar
    Quentin GRABENSTAETTER

Bonjour Christophe,

Votre capture d'écran concerne concerne le contrôle de votre poste de bureau.

Il faut considérer le mode "VoIP Calling" comme un nouveau périphérique pour effectuer vos appels téléphonique. C'est un sous ensemble de la fonction "AnyDevice" qui nécessite donc une licence Business ou Enterprise:

Côté technique, il faut associer une WebRTC Gateway à votre OXO ou OXE pour avoir accès à ce mode. Vous pouvez visiter la section dédiée à cette Gateway pour avoir plus d'information à ce sujet.

J’espère avoir pu vous aider et je reste disponible pour toute autre question.

• Avatar
    Guillaume GULLY

Bonjour,

J'ai crée un poste principal interne DECT n°101 et un AnyDevice associé n°201 à celui-ci dans l'OXO.
    Dans Rainbow une licence Business est attribuée à cet utilisateur et son poste DECT n°101 est affecté.

Maintenant dans l'application Rainbow le client devrait voir une 2ème terminal apparaître dans ses équipements connectés ?
    Pourtant je n'ai fait aucune correspondance du AnyDevice à un Samsung Galaxy S9. Ce système AnyDevice fonctionne nativement sans aucun paramètrage ?

Merci.
    Cordialement,

Guillaume GULLY
    NXO TELECOM

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.